«Марш за жизнь» в Вашингтоне стал историческим событием

19 января «Марш за жизнь — 2018» прошел в столице США. Ежегодная, самая массовая манифестация против абортов прошла в Вашингтоне уже в 45-й раз.

На марш съезжаются защитники жизни (в основном, это католики и другие христианские верующие) со всей страны. Манифестация приурочена к дате исторического решения Верховного суда США, который в 1973 году легализовал аборты в стране. С тех пор именно к зданию Верховного суда каждый год идет колонна pro-life активистов.

Темой нынешнего марша стал девиз «Любовь спасает жизни». По подсчетам организаторов, в манифестации планировалось участие более 100 тыс. человек, итоговой цифры пока нет.

Дональд Трамп стал первым президентом США, который вышел к демонстрантам и обратился к ним вживую. Его речь мировая пресса назвала исторической. Трамп заявил, что закон об абортах в стране должен быть изменен. По его словам, все больше американцев становятся на защиту жизни нерожденных детей. Президент отметил, что закон об абортах вносит США в один список с такими странами как Китай и Северная Корея.

— Мы с моей администрацией всегда будем защищать самые первые права в Декларации независимости, и это право на жизнь, — сказал Трамп и отметил, что он гордится тем, что стоит рядом с участниками акции. — «Марш жизни» — это движение, рожденное из любви. Вы любите свои семьи, любите своих соседей, вы любите нашу нацию, и вы любите каждого ребенка — рожденного и нерожденного — потому что вы верите, что каждая жизнь священна, что каждый ребенок — драгоценный дар от Бога.

Также Трамп призвал верхнюю палату парламента принять закон о запрете в стране поздних абортов:

— Призываю Сенат принять этот закон и отправить его мне на стол за подписью, — заключил президент.

katolik.life

для друку для друку