Мариафон «Радио Мария» помог собрать средства для «Радио Мария Беларусь»

radio mariaНа прошлой неделе в рамках Мариафона, который проходил с 11 по 13 мая, слушатели пожертвовали около 4 тысяч евро, поддержав, таким образом, создание радиостанции в Беларуси.

Как рассказал директор «Радио Мария Латвия» священник Петерис Скудра, это предварительные данные, ведь еще не подсчитаны пожертвования по телефонным звонкам и в ящиках для пожертвования в церквях.

С 10 по 14 мая начался Мариафон, который охватил все радиостанции Радио Мария в мире, чтобы собрать средства для различных инициатив, связанных с радио. Команда «Радио Мария Латвия» решила поддержать создание «Радио Мария Беларусь», сообщает инфо-центр РКЦЛ.

«Мы поставили целью собрать 3000 евро для мобильной радиостудии», рассказал Петерис Скудра, но эта сумма уже была собрана к утру пятницы, 13 мая. Учитывая тот опыт, что необходимо несколько таких студий для трансляции богослужений из церкви, было радостно за сбор дополнительных средств, превысивших эту сумму. Отец Петерис надеется, что после подсчета всех пожертвований латвийских слушателей на эти средства можно будет приобрести две мобильные радиостудии в Беларуси.

Под конец акции в Ригу приехали представители «Радио Мария Беларусь», которые вместе с «Радио Мария Латвия» поблагодарили в эфире наших слушателей за поддержку.

Директор Петерис Скудра рассказал, что эта акция Мариафона была посвящена также заступничеству епископа Болеслава Слоскана, который всегда говорил, что он Могилевский (Белорусский) епископ. Таким образом «Радио Мария Латвия» определенным образом продолжила дело, начатое епископом-мучеником.

Мариафон под девизом «Поможем Марии помочь нам!» «Радио Мария» во всем мире проводит уже 4 год. Два года назад во время подобной акции были собраны средства для создания «Радио Мария Латвия».

terramariana.org

для друку для друку