Магазин игрушек потеряет 2,7 млн. долларов, потому что сотрудники встретят Сочельник с семьями

Британский ритейлер говорит, что сохранение духа Рождества важнее прибыли.

Учитывая, что Рождество в этом году выпадает на понедельник, многие семьи проведут воскресенье в магазинах, пытаясь в последние минуты докупить подарки и продукты для приготовления праздничного обеда. Но Гэри Грант, основатель The Entertainer (крупнейшего независимого розничного продавца игрушек в Великобритании), будет сидеть дома, «помогая жене готовиться к Рождеству», и 1700 сотрудников из его 149 магазинов также будут наслаждаться временем со своими семьями.

Это принесёт сети огромные финансовые потери (по предварительным прогнозам — около 2,7 млн. долларов), но Грант просто заявляет: «У меня самые лучшие сотрудники! И если такой ценой я могу отблагодарить их за год напряженной работы, то я её заплачу».

Необычно видеть бизнесмена в индустрии игрушек, подчеркивающего необходимость помнить о сути Рождества. Как объясняет Грант, «управляя успешным бизнесом в этот горячий коммерческий сезон, важно не потерять реальное значение Рождества».

Его решение поставить семью на первое место основано на убеждении, что семья сегодня и так стоит «под ударом». Грант говорит: «Я ценю семью. У меня четверо детей и шесть внуков. Я нанимаю на работу многих родителей, бабушек и дедушек, дядюшек и тетушек. Это удобно… родители могут отдыхать в то же время, что и их дети». И да, в это время, когда родители живут во все более сложном графике, здорово, что босс признает необходимость времени для семьи и даёт его своим подчиненным.

Союз продавцов, Usdaw, также приветствовал это решение, отметив, что сезон продаж перед Рождеством утомителен для персонала, и «им нужно время, чтобы восстановить силы, а также провести время со своей семьей и друзьями».

В то же время, Грант не просто освободил рождественский вечер для семейного времени. Этот предприниматель и семьянин, который окончил школу с невысокими баллами, создал империю игрушек с годовой прибылью в 12 миллионов долларов, все магазины которой закрываются каждое воскресенье. На вывеске магазина написано: «Закрыто по воскресеньям, чтобы сотрудники могли провести время со своими друзьями и семьей».

Рускатолик.рф со ссылкой на Aleteia

для друку для друку