Костел в лифте: в Беларуси создали необычный макет

Минский культурно-экологический проект «Арт-лифт», который занимается благоустройством лифтов с использованием изображений исторической и экологической тематики при участии жителей подъездов, создал необычный макет — с изображением одного из красивейших костелов Беларуси. Это католический храм св. Франциска Ксаверия в Гродно.

Для разработки макета была использована литография с рисунка известного белорусского художника, пианиста, композитора Наполеона Орды «Гродна. Іезуіцкі кляштар і касцёл св. Францыска” (1861-1869) из фондов Национального исторического музея Республики Беларусь. На своих рисунках он передавал неповторимую живописную панораму тех мест, где путешествовал (территории современных Беларуси, Литвы, Украины, стран Западной Европы) в 1840-80 гг.

— Уверены, что лифт с таким изображением будет служить не только украшением дома, но и содействовать популяризации историко-культурного наследия страны для жителей Минска, — пишут в группе проекта и благодарят за помощь художника-оформителя Антона Енушевского.

katolik-gomel.by

для друку для друку