Концерт «С бедными и для бедных» состоится в Ватикане

koncertБлаготворительность на крыльях музыки: в такой тональности 14 мая, в праздник Вознесения Господня, в ватиканском Зале Павла VI состоится концерт, организованный для поддержки инициатив Отдела Папской благотворительности.

Презентация этого события под эгидой Апостольской элемозинарии прошла утром 30 апреля в Зале Печати Святейшего Престола. Главными героями этой инициативы будут бедные.

Название концерта — «С бедными для бедных», однако музыкальная программа не будет скудной, отметил заместитель директора ватиканской пресс-службы о. Чиро Бенедеттини:

«Из Салерно прибудет Филармонический оркестр имени Джузеппе Верди, выступление которого возглавит всемирно известный дирижёр Даниэль Орен, также выступит хор Римской епархии под управлением маэстро Марко Фризины, который является автором музыки».

Со своей стороны один из руководителей Апостольской элемозинарии монс. Диего Джованни Равелли отметил, что нотный стан жизни наполнен замечательными нотами милосердной любви. На этом концерте, добавил монс. Равелли, будут почётные гости:

«Самыми главными героями этого события станут наши самые нуждающиеся братья. Высокими гостями будут именно они, и займут они самые почётные места. Не потому, что мы хотим выглядеть добрыми, а потому, что должны научиться видеть в них Иисуса».

Монс. Равелли напомнил о постоянном служении Апостольской элемозинарии для наиболее нуждающихся:
«То, что мы делаем каждый день, стало возможным благодаря Фонду милосердия, который находится в нашем распоряжении. Финансы поступают от свободных пожертвований отдельных лиц, групп и организаций. Так был организован и этот концерт, так же происходит ежегодная традиционная лотерея 30 июня. Часть средств исходят непосредственно из рук Святейшего Отца. Большая часть вкладов Апостольской элемозинарии поступает от оформления Апостольских благословений, — это право было закреплено ещё Папой Львом XII».

Концерт завершится песней, которую будет исполнять весь зал. Руководитель хора Римской епархии монс. Марко Фризина по этому поводу сказал, что в финале концерта «не будет певцов и слушателей. Было бы замечательно, чтобы все семь тысяч слушателей спели вместе с нами. Что именно? Песнь Моисея, Песнь искуплённых, о чём говорится в Книге Откровения святого Иоанна Богослова: «Мы вечно будем петь на небесах».

Вначале мы проведём репетицию. Будет прекрасно спеть вместе с семьями, бедными, отверженными, страдающими, беженцами, отчаявшимися, с молодёжью: спеть эту Песнь всем вместе».

Радио Ватикана

для друку для друку