Католичка Джессика Кокс — первая женщина, получившая лицензию на управление самолетом без рук (ВИДЕО)

mg_8520Американка и католичка Джессика Кокс (Jessica Cox) родилась в 1983 году с физической инвалидностью – без рук, но это не помешало ей жить полной жизнью. Так, например, она стала первой женщиной, получившей 10 октября 2008 года лицензию на управление самолетом без использования рук.

«С рождения я жила всю свою жизнь моими ногами и делала такие вещи, как вождение автомобиля ногами, научилась писать все работы в колледже, который окончила со степенью, и стала мотивационным спикером, и вместе с этим стала первым безруким пилотом, который управляет самолетом только ногами», — рассказала Джессика в документальном фильме Rightfooted режиссер Ника Искра.

Победитель премии Эмми режиссер Ник Искра документировал ее жизнь в течение многих лет, и конечным результатом стал фильм под названием Rightfooted.

«Он спросил меня, хотела бы я сделать этот фильм, мне было это интересно в то время. И мы начали трехлетнее путешествие, которое первоначально должно было только освещать мою свадьбу, но потом съемочная группа последовала за нами в Эфиопию, чтобы помочь с проектом образования для людей с ограниченными возможностями. А также на Филиппины после тайфуна», — сообщила Джессика.

Как мотивационный спикер она делится своей мудростью и опытом с тысячами людей. И теперь она надеется, что документальный фильм может быть даже большей платформой для ее позитивного сигнала.

«Сообщение, которое я надеюсь передать через этот документальный фильм — это святость жизни: вся жизнь священна, с инвалидностью или без нее; люди с ограниченными возможностями могут делать великие дела, если им дать возможность», — заявила девушка.
Джессика Кокс католичка. Она встретилась с Папой Римским Бенедиктом XVI после ее исторического полета и сказала, что ее вера помогла ей в трудные времена: «Я была действительно благословлена прекрасными родителями, поддерживающим сообществом и прекрасной, глубокой верой, которая помогла мне пройти через мои проблемы».

Фильм Rightfooted получил положительные отзывы и выиграл приз «Лучший документальный фильм» на кинофестивале Mirabile Dictu, который состоялся в Ватикане.

Паводле katolik.ru

для друку для друку