Католические священники Беларуси примут участие в чемпионате Европы по мини-футболу среди духовенства

Иллюстрационное фото

В этом сезоне первенство принимает Черногория. Наша команда отправится на соревнование уже в понедельник. Сейчас любители мини-футбола активно тренируются в Лиде.

В свои 26 лет священник Денис Бразинский духовный наставник и пример для верующих. Молодого священника прихожане привыкли видеть в сутане у алтаря. Викарий лидского Крестовоздвиженского костела ломает стереотипы о католических священниках. После утренней службы он меняет облачение на футбольную экипировку и становится на ворота.

Играет в команде единомышленников, где как нападающие, так и защитники служат Богу. Каждый понедельник священники Гродненской диоцезии приезжают на тренировку в Лиду. Здесь ювелирную точность их ударов и бросков оттачивает Андрей Богдевич.

У начальника мини-футбольного клуба «Лидсельмаш» даже к любительской команде профессиональный подход. За каждый проигрыш штрафные отжимания. Чтобы здоровый дух был в здоровом теле.

Хобби, которое вышло на международный уровень. Уже в понедельник команда Гродненской диоцезии отправится в Черногорию на любительский чемпионат Европы по мини-футболу. Он пройдет уже в 13-й раз и соберет более 2,5 сотни католических священников.

В этом году в чемпионате Европы по мини-футболу среди духовенства примут участие 17 команд. По итогам жеребьевки белорусская сборная попала в группу В вместе со спортсменами-любителями из Боснии, Черногории, Португалии. Последние, к слову, неоднократно становились победителями.

Пока же лучший результат нашей команды — 4 место на соревнованиях 2014 года. Тогда первенство проходило в родных стенах. Хотя в таком чемпионате итоговая таблица второстепенна. Помимо матчей, в программе этого сезона совместные мессы в черногорских Ульцине, Баре и Которе.

Инна Пилевич, tvr.by

для друку для друку