Католические приходы России примут участие в акции «Миллион детей молится, читая Розарий»

На Пленарном заседании Конференции католических епископов России (ККЕР) было принято решение пригласить приходы принять участие в международной акции «Миллион детей молится, читая Розарий». Мероприятие организовано Папским фондом «Помощь Церкви в беде» и пройдет 18 октября 2020 г.

Как сообщает сайт ККЕР, по инициативе епископа Клеменса Пиккеля участники призвали также все приходы и общины собирать пожертвования в поддержку нуждающихся. Особым поводом для этого может быть «День бедных» (15 ноября 2020 г.) или даже целая «Неделя милосердия» (8–15 ноября).

В этом году всемирная акция «Миллион детей молится Розарием» помимо молитвы о мире и единстве во всем мире будет включать в себя еще одно прошение: об освобождении мира от санитарного и экономического кризиса, вызванного пандемией. «Помощь Церкви в беде» приглашает принять участие в молебне детей всего мира 18 октября, а детские сады и школы могут присоединиться к ней также в понедельник 19 октября.

Материалы для молитвенной акции были переведены на 23 языка, в том числе на русский. К молитве присоединятся дети со всех континентов. Церковный ассистент «Помощи Церкви в беде» священник Мартин Барта выразил надежду, что «молитва Розария сможет наполнить нас обновленным мужеством и упованием на любвеобильную защиту Бога, которую Он желает даровать нам через Свою Пресвятую Матерь».

«Когда миллион детей будет молиться Розарием, мир изменится», – говорил святой Падре Пио. Именно эти слова вдохновили организаторов акции, впервые прошедшей в 2005 году в Каракасе: тогда всего несколько детей собрались у часовни и вознесли молитву Пресвятой Деве. Начиная с 2008 года молебен проходил при поддержке «Помощи Церкви в беде», распространившись на весь мир, а два года назад Папский фонд возложил на себя основную заботу по организации этого события.

По материалам Благовест-инфо

для друку для друку