Католическая монахиня подала людям пример, как бороться с последствиями урагана «Ирма»

Католическая монахиня Маргарет Энн (Margaret Ann) из американского штата Флорида присоединилась к коммунальным службам, которые расчищают дороги штата от поваленных ураганом «Ирма» деревьев.

Фото и видео сестры Маргарет опубликовал на своей странице в Facebook Полицейский департамент города Майами.

«Один из наших патрульных встретился с сестрой Маргарет Энн из школы архиепископа Коулмана Ф. Кэррола (Archbishop Coleman F. Carroll High School), когда она распиливала деревья, чтобы очистить окрестности.

В эти дни, когда мы приходим в себя после урагана «Ирма», такие акты доброты напоминают нам, что все мы — одно сообщество. Спасибо вам, сестра, и всем нашим соседям, которые работают вместе, чтобы пройти через эти испытания!» — говорится в сообщении полицейского департамента Майами.

На размещенном видео сестра Маргарет в монашеском облачении орудует ручной бензопилой.

«Молитвы — это великое дело, но молитва, сопровождаемая реальными делами — еще круче», — сделали вывод пользователи соцсети. Многие из них признались, что ранее представляли себе монахов беспомощными и безынициативными людьми.

Также пользователи отмечают, что монашеское облачение — не лучшая спецодежда при подобных работах, и обмениваются советами по технике безопасности.

В настоящее время южная часть Флориды продолжает восстанавливаться после урагана «Ирма». Как сообщают местные СМИ, тысячи пожилых людей остаются заблокированными в медучреждениях и квартирах, оставшихся без электроэнергии.

rublev.com

для друку для друку