Католическая Церковь в Панаме посвятила август 2020 года молодежи

Спустя год после Всемирного дня молодежи, проходившего в Панаме в январе 2019 года, епископская конференция страны (CEP) решила посвятить месяц август молодежи.

По этому случаю монсеньор Мануэль Очогавия Бараона, президент Отдела молодежного служения, обнародовал от имени епископата специальное видеообращение. Панамский иерарх подчеркивает, что нынешние трудные времена, связанные с пандемией коронавируса, требуют креативности молодых людей, способной дать прекрасные ответы на злободневные вызовы.

Епископ обращается с призывом «идти вперед, возвещая радость Евангелия, работая вместе и борясь за интересы многих молодых людей, нуждающихся в помощи». «Молодежное служение не сидит на карантине, – подчеркивает монсеньор Очогавия. – Дорогие молодые люди, теперь начинается новая история, и все вы – ее главные герои».

Со своей стороны, епископская конференция страны заверяет в своей поддержке и молитве, надеясь, что живая связь с Богом станет «факелом, который осветит всю молодёжь Панамы». В конце видеопослания монсеньор Мануэль Очогавия заявляет: «Прежде всего теперь мы должны хранить этот свет зажженным, чтобы сказать всему миру: Христос жив, и Он продолжает идти рядом с нами».

Русская редакция Vatican News

для друку для друку