- Каталіцкі Веснік - http://catholicnews.by -

Кармелитки из Алеппо: в западных кварталах города ежедневно погибают десятки людей

aleppo [1]Хотя западные СМИ обходят молчанием ситуацию в западной части Алеппо, она не лучше, чем на востоке города. Об этом говорится в заявлении католических монахинь-кармелиток, живущих в одном из западных кварталов города, находящихся под контролем правительственных войск.

«Пристрастность в подаче информации доставляет нам страдания, потому что каждый день мы становимся свидетельницами страданий, которые обрушиваются на западные кварталы город, — говорится в письме, полученном международным фондом «Помощь Церкви в нужде» 11 октября.

– Каждый день число убитых и раненых исчисляется десятками. Один священник приехал к нам весь в слезах: он живет в густонаселенном квартале Мидан, который уже три года является объектом терактов. За последнюю неделю единственным его занятием было хоронить погибших гражданских лиц. В другом квартале с преобладанием мусульманского населения, недалеко от больницы св. Людовика, в результате минометных обстрелов каждый день погибает около 10 человек и более 70 получают ранения».

«Мы больше не можем выносить этого, — пишут монахини, — и призываем прекратить боевые действия во всех частях города, а также предоставлять более объективную информацию».

Количество христиан в Алеппо сократилось со 160 000 перед началом конфликта в Сирии до 40 000 в апреле этого года. По самым последним оценкам, в северной столице Сирии сегодня осталось 35 000 христиан.

Фонд «Помощь Церкви в нужде» только за последние несколько недель реализовал в епархии Алеппо гуманитарные проекты на сумму 110 000 евро; другие проекты на сумму 250 000 евро находятся в процессе осуществления.

Благовест-инфо [2].