«Каритас» Беларусь посетили гости из США

Недавно гостями Белорусского Национального «Каритас» были представители CRS (Catholic Relief Services) Марк Да Сильва и Самуэль Николс.

CRS реагирует на чрезвычайные ситуации во всем мире и заинтересовано в помощи своим партнерам по «Каритас» в Восточной Европе и Центральной Азии, чтобы они, в свою очередь, могли выполнять свою миссию максимально эффективно.

Гости приехали в Беларусь с двухдневным визитом с целью ознакомиться с деятельностью «Каритас» Беларусь, больше узнать о Католической церкви в нашей стране и обсудить с «Каритас» Беларусь некоторые совместные проекты, в частности, развитие деятельности «Каритас» в приходах.

– Я по своей природе человек, который всегда поддержит нуждающихся, тех, кому необходима моя помощь, – поделился Самуэль Николс во время встречи со своими белорусскими коллегами. – Мы в нашей организации стремимся найти ресурсы и возможности, к которым у нас есть доступ в CRS или других странах, чтобы этим самым содействовать выполнению различных гуманитарных проектов. Также я накапливаю опыт и знания о том, как работают сотрудники «Каритас» в Беларуси, а затем расскажу о них у себя на Родине.

– Могу сказать, что у «Каритас» Беларусь также есть интересный опыт, которым его сотрудники поделились с нами, – дополнил коллегу Марк Да Сильва. – Это касается развития социального служения в приходах. Так, на встрече с епископом Олегом Буткевичем прозвучала важная информация о том, что епископы должны как можно больше и чаще рассказывать прихожанам о «Каритас», о его деятельности, о том, что быть христианином – это в первую очередь быть милосердным. Очень здорово, что священники понимают свою роль в развитии «Каритас» и готовы помогать организации в ее деятельности.

Свой приезд в Беларусь сотрудники CRS назвали плодотворным и полезным. Многочасовые беседы показали, что между «Каритас» двух стран открываются большие возможности для сотрудничества.

А еще гостям очень понравилась Беларусь и ее столица. А от детского реабилитационного центра в д.Лесковка, находящегося на попечении «Каритас» Минско-Могилевской архиепархии, Марк Да Сильва и Самуэль Николс были просто в восторге.

caritas.by

для друку для друку