К Пасхе в гомельском дворце откроется выставка «Opus Dei»

15 марта в центральной части гомельского дворца Румянцевых и Паскевичей откроется выставка «Opus Dei или Божественное дело».

— Выставка одного из старейших художников Гомеля Николая Полковниченко по случайному совпадению откроется в преддверие двух важнейших христианских праздников. В экспозиции будет демонстрироваться портрет Папы Римского Иоанна Павла II, который с течением времени стал своеобразной иконой в костеле Рождества Девы Марии, — сообщает администрация дворцово-паркового ансамбля. Как ранее писал Katolik.life, эта картина была размещена в костеле после канонизации Папы Римского Иоанна Павла II.

В основном в экспозиции представлены работы, которые создавались на всем протяжении творческой деятельности Николая Полковниченко. Автор пожелал, чтобы его первая персональная выставка познакомила гомельчан и с ранними — еще ученическими, и с поздними работами, раскрыла весь диапазон интересов художника. Ему нравится создавать копии шедевров известных мастеров живописи.

— Вообще, Полковниченко привлекает стиль эпохи Возрождения, поэтому он так любит выписывать детали, работать над картинами подолгу, вдумчиво и кропотливо. Параллельно с рисованием Николай Михайлович с большим увлечением отдается медиевистике, расшифровывает символы в произведениях Франциска Скорины, Босха, Брейгеля, Арчимбольдо и т.д. Теоретические труды Полковниченко публикуются в широкой печати, некоторые нашли пристанище, например, в Лондонской национальной библиотеке. Приглашаем посетить данную выставку, чтобы получить более полное представление о разнообразии художественной жизни Гомеля и полюбоваться произведениям Николая Полковниченко, — добавили в администрации.

Стоимость посещения выставки входит в стоимость билета на временные экспозиции центральной части дворца и составляет 2 руб. 50 коп. (взрослый билет), 1 руб. 50 коп. (льготный билет). Контактные телефоны: (0232) 70-33-41, +37529 174 19 11.

для друку для друку