Из-за кризиса католические монахини уехали из Челябинска

monaxini_cheljabinskВ воскресенье, 16 августа, челябинские католики попрощались с монахинями конгрегации сестер-служительниц Иисуса в Евхаристии, проработавшими на Южном Урале 14 лет.

«Мы приняли решение закрыть монастырь в Челябинске, потому что сестер не хватает в других приходах. Сестры-евхаристки очень нужны в Новосибирске, Томске и Караганде.

Надеемся, что это временное решение и мы еще вернемся в замечательную челябинскую общину», — сказала в комментарии Chelyabinsk.ru настоятельница делегатуры России и Казахстана сестра Полина Зоммер.

По ее словам, причиной закрытия монастыря стал кризис в конгрегации — нет притока девушек, желающих посвятить себя Богу, а некоторые монахини ушли из монастыря ради семейной жизни.

Как напоминает издание, в 2001 году Челябинск покинули американские сестры св. Агнессы, которые служили в городе начиная с 1993 года.

Сестры-евхаристки занимались уборкой и украшением храма, вели занятия в воскресной школе, организовывали подготовку взрослых к крещению и руководили молитвенными группами.

Первые общины католиков в нынешней Челябинской области появились в XIX в. Католическая церковь в Челябинске была построена в 1914 г. и разрушена в 1930-х, община разогнана. Новый приход был организован в 1982 г. трудармейцами – переселенными немцами Поволжья. Храм в Металлургическом районе Челябинска освящен в 1999 г. У прихода есть филиалы в Копейске, Коркино, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и с. Ясные Поляны.

 

для друку для друку