Иезуитский священник об установке статуи сатаны в Детройте

dobro i zlojpgДжеймс Мартин, католический священник из США, принадлежащий к ордену иезуитов, в своей статье в журнале America Magazine заявил, что тусоваться с поклонниками дьявола – это все равно, что играть с огнем, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

В конце июля в Детройте (штат Мичиган, США) в одном из заброшенных промышленных зданий была установлена статуя сатане. В церемонии открытия принимали участие более 700 человек. Примечательно то, что каждый посетитель мог получить свой билет только в обмен на подпись контракта о продаже своей души дьяволу.

СМИ описали это событие в довольно легкой форме, как нечто развлекательное, что-то вроде «смеси оргии и тщательно спланированной вечеринки на Хэллоуин», назвав при этом Люцифера «литературным персонажем».

Иезуитский священник, отец Джеймс Мартин в своей статье решительно напомнил публике, что сборище поклонников сатаны не может быть шуткой. Он выразил сомнение, что сатанисты просто выступают за расширение религиозной свободы в стране.

«Сложно определить какие мотивы сильнее для этой группы: желание потеснить другие религиозные группы, которые, по их мнению, держат монополию в сфере религиозной свободы, или желание потроллить и помутить воду», — написал он в своей статье.

Он также предупредил, что члены сатанинской группы «играют с огнем», устанавливая статую дьявола. Исходя из своего многолетнего опыта служения, отец Мартин отметил: «Эти люди даже понятия не имеют о том, с какими силами они связались. В своей жизни священника-иезуита, духовника, мне приходилось видеть людей, борющихся с реальным злом».

«Я говорю здесь не только о моих убеждениях, но о моем опыте. Зло реально», — добавил он, подчеркнув, что речь не идет просто о рогах и копытах.

«Так что, пока храм сатаны радуется своей победе, а СМИ посмеиваются над другими религиозными группами, говоря, что если есть монумент Десяти заповедей, то почему не может быть памятника сатане, мои опасения направлены в другую сторону. Я вспоминаю все эти истории, которые мне приходилось читать и слышать о сатане, и думаю: «Вы понятия не имеете с чем связались». Вы играете с огнем», — подчеркнул отец Джеймс Мартин в завершении своей статьи.

для друку для друку