«Хватит убивать!» В России собрали миллион подписей против абортов

21 ноября силами добровольцев движения «За жизнь!» состоялась передача более 1 млн подписей за запрет убийства детей до рождения и материальную помощь многодетным семьям и беременным в кризисной ситуации.

— Инициатива, которую поддержало такое количество граждан, не может остаться незамеченной. Аборты запрещены или существенно ограничены в более чем 70% стран мира, но в России одно из самых либеральных законодательств — мы занимаем позорное первое место в мире по количеству убиваемых детей до рождения, — сообщается в официальном сообществе движения. — Хватит убивать, пора осознать, что ребенок до рождения и после рождения — человек. Этот факт подтвержден наукой и многовековой моралью, столетиями наша страна жила без абортов и процветала.

Напомним, что впервые в мире аборты были узаконены 100 лет назад в России после прихода к власти большевиков в результате революции 1917 года.

— Вы можете убить своего рожденного ребенка по причине бедности? А по причине того, что он оказался нежеланным? Или быть может потому, что он болен? Нет наверное ничего ужаснее того, когда мать умертвляет свое дитя. Каждый май скорбим, скольких фашисты загубили и замучили, и при этом сами убиваем своих детей — свое будущее. Россия остановись! — призывают пролайф-активисты.

Также 21 ноября защитники жизни нерожденных детей пикетировали в Москве более 70 посольств иностранных государств, в которых запрещены или существенно ограничены аборты:

— Пикетирование посольств осуществляется с огромным уважением к властям и людям тех стран, и с надеждой, что данные государства, окажут дипломатически дружественный ответ-поддержку защиты жизни всех детей начиная с момента зачатия.

Церковь выступает против любого прерывания беременности. Согласно христианскому учению, аборт даже на раннем сроке беременности является убийством, потому что душа человека рождается уже в момент зачатия.

katolik.life

для друку для друку