Грузия: городской суд Рустави разрешил строительство католического храма

xramjpgРуставский городской суд удовлетворил ходатайство «Кавказской апостольской администратуры латинских католиков», согласно которому истец испрашивал разрешительного свидетельства на строительство находящегося в его собственности зарегистрированного земельного участка.

Интересы Католической Церкви в этом процессе представлял Центр по изучению и мониторингу прав человека (EMC), сообщает ick.ge.

Попытки получить разрешение на строительство католического храма на этом участке предпринимались с 2013 г.

В информации, распространённой EMC, говорится, что на протяжении этого периода времени, в связи с искусственными барьерами, чинимыми руставским муниципалитетом, местным католикам приходится отправлять религиозные ритуалы в своих жилых домах.

EMC также утверждает, что процесс по предоставлению свидетельства на строительство католической церкви в Рустави активно опротестовывался частью местной православной паствы, в числе которой были и духовные лица, и члены городского муниципалитета.

В связи с этими фактами в ходе процесса был поднят вопрос о дискриминации по религиозному признаку.

В своём заявлении EMC выразил надежду, что муниципалитет г. Рустави не станет затягивать процесс начала строительства католического храма, оспаривать решение городского суда в высших инстанциях и в кратчайшие сроки обеспечит своевременное выполнение судебного решения.

Благовест-инфо

для друку для друку