Гродненские священники разукрасили гипсовые игрушки для тяжелобольных детей

grodno4Триста белоснежных фигурок мультяшных героев превратились в цветные разрисованные игрушки, которые в скором времени отправятся к больным детям, чтобы помочь им перебороть страх перед уколами и операциями. Все желающие смогли поучаствовать в республиканской благотворительной акции «Коробки смелости», которая прошла 9 апреля в ТЦ Old City в Гродно.

Около пасхального дерева расположились столы с белоснежными игрушками. Разукрасить фигурки Смешариков и Микки-Маусов мог каждый желающий, сообщает vgr.by. В акции также приняли участие известные гродненцы: телеведущая Татьяна Сидоренко, декан факультета психологии ГрГУ Лилия Даукша, лютеранский пастор Владимир Татарников, греко-католический священник о. Андрей Крот и другие. Все разрисованные фигурки ростом от 10 до 30 сантиметров и помещаются в ладони любого ребенка.

grodno

о. Андрей Крот

grodno1

grodno2

Пастор Владимир Татарников

Разукрашенные игрушки покроют лаком и передадут маленьким пациентам Гродненской областной детской клинической больницы, детских поликлиник № 1 и № 2 в Гродно, а также детям, находящимся на длительном лечении и реабилитации в домашних условиях.

— Эта необычная акция впервые проводится в Гродно, прежде всего она направлена на то, чтобы поддержать тех детей, кому часто приходится переживать тяжелые медицинские процедуры, — рассказывает директор гродненского детского хосписа Ольга Шульга. Чтобы помочь перебороть эти боли, семейный центр Екатерины Ковровой создал гипсовые статуэтки ручной работы. После окончания акции все фигурки сложат в «Коробки смелости» и отправят в учреждения здравоохранения — именно в те отделения, где лечатся тяжелобольные дети. В больницах психологи помогут маленьким пациентам через специальные волшебные слова и игровые ритуалы сделать игрушку своим другом, который придаст смелости и поможет пережить минуты боли и страха. Так специальные игрушки превратятся в инструмент, который делает медицинскую процедуру легче и качественнее. Наша цель — показать что благотворительность — это не только сбор пожертвований, но еще и рукотворная помощь.

grodno3 grodno5

Ян Хведчин

для друку для друку