Фрагмент яслей Христа прибыл из Рима в Святую Землю

Фрагмент яслей Христа был доставлен из Рима в Иерусалим 29 ноября. На следующий день реликвия была доставлена в Вифлеем, где и будет находиться, сообщает сайт кустодии Святой Земли – административного округа францисканцев в регионе.

Фрагмент яслей, в которых, согласно Библии, лежал новорожденный младенец-Христос – часть святыни, хранящейся в римской базилике Санта-Мария-Маджоре. В Риме ясли оказались в VI веке, когда Патриарх Иерусалимский св. Софроний подарил реликвию Папе Теодору I. Решение передать фрагмент святыни в Святую Землю принял лично Папа Франциск.

Торжества в честь встречи реликвии состоялись в Иерусалимской часовне Богоматери Мира, начавшись Мессой, которую отслужили глава дипломатической миссии Святого Престола в Израиле, Кипре и Палестине архиепископ Леопольдо Джирелли и кустод Святой Земли священник Франческо Паттон.

Вечером 29 ноября в иерусалимском центре Норт-Дам состоялась официальная передача фрагмента яслей Кустодии Святой Земли. На церемонии было зачитано письмо кардинала Станислава Рылко, архипресвитера базилики Санта-Мария-Маджоре. Кардинал передал католикам Святой Земли благословение Папы Франциска. «Святейший отец особенно желает, чтобы весть о мире, провозглашенная ангелами в ночь Рождества… весть, звучащая из Вифлеема уже две тысячи лет, принесет дар мира и примирения, в котором наш мир нуждается все больше и больше», – говорится в письме кардинала Рылко.

30 ноября реликвия была доставлена из Иерусалима в Вифлеем и выставлена для поклонения во францисканской церкви св. Екатерины, рядом с базиликой Рождества.

Благовест-инфо

Фото: custodia.org

для друку для друку