Еще один священник убит в Мексике

Тело католического священника, пропавшего 3 января в штате Коауила на севере Мексики, было обнаружено 13 января. Власти подтвердили, что один из трех найденных трупов принадлежит о. Хоакину Эрнандесу Сифуэнтесу.

По словам епископа города Сальтильо Хосе Рауля Веры Лопеса, место и время убийства, а также мотивы преступников пока что неизвестны.

В настоящее по подозрению в причастности к убийству задержаны двое, однако расследование не завершено.

О. Эрнандес Сифуэнтес служил в приходе Святейшего Сердца Иисуса. Он должен был отправиться в краткосрочный отпуск, но затем перестал отвечать на телефонные звонки друзей, которые забили тревогу. Один из прихожан рассказал, что ранним утром 3 января он видел двух молодых людей в машине священника, однако самого о. Хоакина там не было.

Зайдя в комнату священника, прихожане обнаружили, что чемодан и одежда были на месте, а шкаф – раскрыт. Также в комнате были найдены очки о. Хоакина, без которых он не мог ни читать, ни водить машину. После этого в прокуратуру было подано заявление о пропаже человека.

В последние годы в Мексике священники и монашествующие становились жертвами бандитов, связанных с наркоторговлей. Как правило, расправлялись с теми, кто решался возвысить свой голос против этого преступного бизнеса.

Благовест-инфо

для друку для друку