Епископы Кении призывают «бойкотировать» кампанию по массовой вакцинации от полиомиелита

vakcinacijaКатолические епископы Кении призвали граждан «бойкотировать» кампанию по массовой вакцинации от полиомиелита, если безопасность вакцины не будет подтверждена путем научных исследований. Начало вакцинации при поддержке ВОЗ и ЮНИСЕФ назначено на 1 августа 2015 года.

Ввиду начала кампании епископы подняли вопрос о безопасности вакцины, сказав, что производитель не предоставил запрошенную информацию, а правительство проигнорировало вопрос действенности препарата.

Тревога епископов возникла из-за недавнего случая: 30 детей были парализованы после инъекции вакцины от малярии в диспансере в западной Кении. По мнению епископов, препарат, который должен был являться хинином, в этих случаях содержал анальгетик парацетамол.

Министерство здравоохранения Кении стало убеждать всех сторонников, особенно представителей Католической Церкви, продолжить поддерживать кампанию. Его превосходительство монс. Филипп Аньоло, епископ диоцеза Хома Бей и глава Конференции епископов Кении, на недавней пресс-конференции в Найроби сообщил: «Мы не конфликтуем с Министерством здравоохранения, но мы имеем апостольскую и нравственную обязанность обеспечить кенийцев безопасной вакциной».

В начале года епископы обратились к местным властям по причине кампании массовой вакцинации новорожденных от столбняка, жалуясь на то, что это была скрытая форма контроля населения. Между институтами было затем заключено соглашение об испытании всех вакцин до, во время и после кампании.

«Мы не хотим ни с кем воевать», — сказал кардинал Джон Ньюэ, епископ Найроби, «мы только хотим избежать страданий нашего народа из-за внешних причин».

katolik.ru

для друку для друку