Эннио Морриконе написал музыку к Мессе и посвятил ее Папе Франциску

ennio-morricone-810x410Легендарный итальянский композитор Эннио Морриконе написал музыку к Мессе и посвятил ее Папе Франциску. Первое исполнение этого произведения состоится 10 июня в римской церкви Del Gesu, принадлежащей иезуитам.

В своем интервью итальянской газете «Corriere della Sera» композитор рассказал, что лично передал партитуру Папе. «Его сотрудники отошли и оставили нас одних. Переполненный эмоциями я не мог вымолвить и слова. Он молчал и тоже ничего не говорил, смотрел на меня, ждал. Так продолжалось долгие пять минут. Не знаю, слышал ли он обо мне, я его не спрашивал об этом», — поведал Морриконе.

Как сообщает gaudete.ru, в своей мессе, озаглавленной Missa Papae Francisci, композитор дважды использовал мотивы из своей музыки к фильму «Миссия», объясняя это тем, что кинолента повествует о служении иезуитов в Парагвае. Как замечают знатоки, это первая месса, посвященная здравствующему Понтифику.

Эннио Морриконе — один из самых известных композиторов современности и один из наиболее известных в мире композиторов кино. Лауреат премии «Оскар» за выдающиеся заслуги в кинематографе, удостоен премий «Золотой глобус» и «Грэмми». Написал саундтреки к таким фильмам, как «Однажды в Америке», «Миссия», «Профессионал», «Спрут», «Кароль. Человек, ставший папой римским», «Бесславные ублюдки», «Гамлет», «Куда приводят мечты», «72 метра» и другим.

для друку для друку