Девочки из Донбасса, чьих родных убили на войне, посетили Папу Франциска

OSSROM61413_ArticoloНа общей аудиенции в среду у Папы побывали четырнадцать украинских девочек, некоторые из которых потеряли своих родных на войне в Донбассе.

Они подарили Святейшему Отцу картину с пейзажем своей земли, изобразив купола церквей на фоне солнечного дня. «Мы православные, — объяснили юные украинки, — и сегодняшняя встреча с Папой означает для нас вернуть надежду на лучшее будущее, на примирение всего нашего народа».

Девочки находятся в гостях у волонтеров из ассоциации под названием «Дети, увиденные с луны». Ее возглавляет священник Энрико д’Антонио. Ассоциация волонтеров уже 25 лет сотрудничает с черниговским фондом Pro Infantia. За этот период она приняла в Италии, в области Абруццо, более четырех тысяч детей с Украины, начиная с тех, которые пострадали от последствий Чернобыльской катастрофы. Итальянские волонтеры регулярно передают продовольствие, лекарства и другие необходимые вещи для киевской онкологической больницы и для школ Черниговской области, а также занимается усыновлением на расстоянии целых украинских семей.

Ватиканское Радио

для друку для друку