Cвященников и прихожан христианских церквей в США обучат стрельбе

usaСвященники и прихожане христианских религиозных организаций США в связи с ростом преступности на религиозной почве пройдут обучение навыкам стрельбы и самообороны, а также усилят охрану церквей, сообщает портал World Religion News.

В прошлом году в США произошло несколько случаев нападений с использованием огнестрельного оружия. Одним из самых резонансных стало убийство пастора и прихожан в церкви города Чарльстон в Южной Каролине. Жертвами преступника стали девять афроамериканцев, который белый молодой человек расстрелял на почве расовой ненависти.

«Библия предписывает мне быть защитником ближнего. … Это лишь один из инструментов защиты, поэтому лично я не считаю, что это идет вразрез с церковным учением», — приводит СМИ слова прихожанина одной из церквей.

Такое решение было принято в связи с прошлогодним нападением в Чарльстоне. Например, в Калифорнии священники, прихожане и охранники церквей начали обучаться навыкам владения огнестрельным оружием, осваивая, в том числе, способы незаметного ношения. Инструкторами, по сообщению СМИ, выступят офицеры полиции и шерифы.

В свою очередь шериф Питер Блэйр, который также является прихожанином, отметил, что такая мера является неприемлемой. По его словам, которые приводит сайт, «даже хороший парень с ружьем в руках потенциально является опасным для окружающих.

«Вы можете, в конце концов, стать жертвой другого держателя оружия, который выстрелит вас лишь потому, что заметил у вас оружие. Либо полиция может в вас выстрелить по этой же причине. Вы сами можете при самообороне убить случайного прохожего», — считает Блэйр.

РИА Новости

для друку для друку