Бразильские епископы установили День молитвы и поста о нуждах страны

Епископская конференция Бразилии установила специальный День поста и молитвы в преддверии национального праздника — Дня независимости страны, который будет отмечаться 7 сентября.

Акция поместных епископов пройдет в епархиях, приходах и общинах Бразилии с целью укрепить духовную жизнь христиан в контексте сложной атмосферы в стране. По словам генерального секретаря бразильского епископата монс. Леонардо Штайнера, «День поста и молитвы — это благоприятная возможность для христиан и всех людей доброй воли, которые хотят лучшего для Бразилии, чтобы она была более братской и менее разделённой».

Нам нужна страна, в которой ценится этика, подчеркнул прелат, «мы нуждаемся в стране с прозрачной политикой: это имеет принципиальное значение». К сожалению, действия многих политиков говорят об обратном. «Мы очень надеемся, что предстоящий День поста и молитвы будет способствовать более глубокому размышлению над этим вопросом».
Католические епископы Бразилии опубликовали текст специальной молитвы, которую верующие смогут возносить в течение этого особого дня:

«Господи, помоги нам построить справедливую и братскую страну; открой наши глаза на нужды самых слабых и беспомощных. Пусть диалог и уважение преодолеют ненависть и конфликты», ведя «к встрече и примирению», поскольку «политика обязана служить человеку и обществу, а не личным или партийным интересам».

Акция поместных епископов проходит в период серьёзного политического, экономического и институционального кризиса в Бразилии.

Радио Ватикана

для друку для друку