Бразильская фабрика ежедневно печатает 18 600 экземпляров Библий

В то время как во многих странах падает спрос на печатную христианскую продукцию, Библейское общество Бразилии увеличивает производство и выпускает 18 600 экземпляров Библий каждый день на основных языках стран Латинской Америки и на нескольких бразильских диалектах, сообщает портал Impacto Evangelistico.

Самая крупная фабрика по выпуску Библий в Латинской Америке находится в бразильском городе Барури в провинции Сан-Паулу. В прошлом году здесь было выпущено 6,8 миллионов изданий Библии и Нового Завета.

На фабрике площадью в шесть тысяч квадратных метров работают всего 200 человек. Почти весь процесс автоматизирован. Принтеры печатают более 768 тысяч страниц в час. В среднем одна Библия насчитывает около 1 200 страниц.

Здесь печатают Библии на 30 языках, включая английский, испанский, португальский, французский, арабский, иврит, диалект йоруба, на котором говорят в Африке, а также основные бразильские диалекты.

«Христианский издательский бизнес испытывает последнее время кризис, потому что многие верующие переходят от печатных изданий Библии к мобильным приложениям в своих смартфонах. В это же время спрос на печатные издания в Латинской Америке растет», — отмечает портал.

20% продукции фабрики Библейского общества Бразилии в Барури экспортируется в более чем 100 стран мира, остальное раскупают в Бразилии. Особым спросом пользуются именно издания Библии на местных бразильских диалектах.

rublev.com

для друку для друку