Более 100 тыс католиков подписали обращение к Папе Франциску о будущем семьи

semaj_2Более 100 тысяч католиков из разных стран мира, в том числе из России, подписали обращение к папе Римскому Франциску в поддержку традиционного учения Католической церкви о семье, сообщил РИА Новости один из инициаторов сбора подписей, представитель международной организации Tradition, Family, Property Хуан Мигель Монтес.

«В преддверии Синода по вопросам семьи, который пройдет в октябре 2015 года, мы, чада Вашего Святейшества, обращаемся к Вам, желая выразить свои опасения и надежды касательно будущего семьи», — говорится в начале обращения.

Его подписали бывший глава Высшего суда Апостольской сигнатуры, патрон Мальтийского ордена американский кардинал Раймонд Бёрк, бывший президент Международной философской академии немецкий философ Йозеф Зайферт, бывший американский сенатор Рик Санторум, члены Европарламента, парламентов ряда стран, представители королевских семей и другие католики.

«Нам исподволь, систематически навязывают мораль, противопоставленную как божественному, так и человеческому закону», — отмечают авторы послания. Они выражают опасения по поводу того, что эта мораль проникает и в церковные структуры, что проявилось в дискуссиях на прошедшей прошлой осенью в Ватикане ассамблее Синода епископов.

«Мы наблюдаем, как ширится смятение, порожденное возможностью того, что в Церкви открылась брешь, в которую проникнет принятие нарушения супружеской верности — путем допуска к Святому Причастию разведшихся католиков, вступивших в повторный гражданский брак, — и даже, по сути, признание гомосексуальных союзов», — говорится в документе.

Авторы послания и подписавшие его выражают надежду, что папа Римский своей верховной властью в Католической церкви будет решительно противостоять подобным тенденциям. «Лишь слово Вашего Святейшества — единственная возможность развеять нарастающее среди верных смущение. Оно предотвратило бы размытие и релятивизацию учения Христова», — подчеркивают католики, озабоченные будущим семьи.

Подписи под обращением к понтифику собираются в разных странах, оно опубликовано в сети интернет на итальянском, английском, французском, немецком, испанском, португальском, польском, голландском и русском языках. Ожидается, что послание с подписями будет вручено папе Франциску осенью нынешнего года перед началом очередной ассамблеи Синода епископов, посвященной проблемам семьи.

«Я призываю всех католиков — мирян, священников, епископов — взяться за дело сегодня и не оставлять его вплоть до предстоящей синодальной ассамблеи, с тем, чтобы подчеркнуть истинное представление о браке», — сказал кардинал Бёрк, поддерживая инициативу по сбору подписей.

для друку для друку