Большинство католиков в США не знают вероучения Церкви

veroycheniejpgСогласно новым результатам исследования Общественного института исследования религии, большинство американских католиков поддерживает аборты и однополые «браки», имея уверенность, что это не противоречит учению Церкви.

Также большинство католиков США выразили убеждение, что Франциск поддерживает однополые «браки».

Американские католики оказались более либеральными в вопросе гомосексуализма в отличие от рядовых американских граждан: 60% американских католиков поддерживает однополые «браки», вместе с тем 55% рядовых американцев поддерживают такие «браки».

Интересно, что из тех 60% католиков в США, которые поддерживают однополые «браки», 49% убеждены в том, что и Папа Франциск тоже поддерживает однополые «браки».

Из 40% американских католиков, выступающих против таких «браков», 15% убеждены в том, что нынешний Папа поддерживает эти «браки». И это несмотря на то, что Папа Франциск неоднократно подтверждал учение Католической Церкви в этом вопросе.

Всего на 2% католики США оказались более консервативными в отличие от рядовых граждан США в вопросе абортов: так аборты поддерживает 51% американских католиков, а среди рядовых граждан эта поддержка составляет 53%.

CNL

для друку для друку