Больной раком трехлетний мальчик любит «служить Mессу» и хочет стать Папой Римским

rafaelРафаэль Фрейтас из Бразилии, ребенок трех лет, борющийся с агрессивным раком, стал известен после видео на Facebook, в котором он появляется «служащим Мессу» и мечтающий быть Папой Римским.

В 2014 году родители Рафаэля, Рэндерссон и Патриана Фрейтас, получили известие, что у ребенка обнаружено заболевание, называемое нейробластома (злокачественная опухоль, встречающаяся только у детей), которая была на 4 стадии (самой серьезной).

С марта прошлого года, Рафаэль получал химиотерапию в президентской онкологической больнице для детей и подростков в г.Барретус (бразильский штат Сан-Паулу).

Врачи не давали никакой надежды, и когда Рафаэль поступил в больницу, то был помещен в хоспис. Тем не менее, родители отмечают, что сейчас наблюдается позитивная тенденция за счет интенсивного лечения и молитв многих друзей и родственников. Может случиться даже, что малыш полностью выздоровеет.

«Мы находимся в решающей неделе, когда будут проведены новые тесты, чтобы определить, что еще необходимо сделать. Возможно, потребуется пересадка костного мозга. Мы просим молитв епископов, родителей и верующих. Молитесь за Рафаэля. Мы можем сформировать молитвенную цепочку. Мы знаем, что лечение Рафаэля зависит от руки Божией, и мы просим, ​​чтобы чудо произошло»,- сообщил Рэндерссон португальскому агентству ACI Group.

Отец Рафаэля также рассказал, что как служители Sagrada Comunión, они стремятся ежедневно участвовать в Святой Евхаристии.

«Рафаэлю было чуть более года, когда он начал делать первые шаги и после всех Месс, на которых мы бывали, делал то, что и священник делает, когда происходит преосуществление. Когда священник поднимает чашу — он поднимал стакан воды».

В часовне больницы, где он участвовал в Мессе с родителями, Рафаэль попросил у священника своеобразный подарок — набор богослужебных предметов и о.Сержиу Борхес дал ему их из тех, что никогда не были использованы во время Месс. Он также дал одежду, которую сшили специально для него.

Отец мальчика рассказал, что «на следующий день, после того как получил все это, Рафаэль провел триста «Месс» и даже в 11 часов вечера он все еще «служил». По его мнению, это «был лучший подарок и невозможно описать насколько сын был счастлив. В общежитии при больнице, где у нас есть общее пространство — он призывает всех принять участие в его «Мессах». А еще «он хочет быть Папой Римским, как Франциск!»

Священник говорит, что такая демонстрация веры (даже в игровой форме) в его возрасте, является отражением католических ценностей и веры, которой живут его родители.

ACI Digital, подготовившие материал, запустили хэштег #PrayforRafa, сопровождающий просьбу ко всем молиться за здоровье и восстановление ребенка.

«Типичный католик» со ссылкой на religionenlibertad.com

для друку для друку