Благодаря Папе римские бедные отправились в паломничество к Туринской Плащанице

plashenicaБолее 60 малоимущих отправились из базилики Святого Евстафия, расположенной в центре Рима, в паломничество к Туринской Плащанице. Их путешествие стало возможным благодаря финансовой поддержке Папы Франциска.

Накануне паломничества группу приветствовал главный Папский элемозинарий архиепископ Конрад Краевский.

Говоря об этой инициативе в интервью корреспонденту Ватиканского радио, ректор базилики Святого Евстафия монс. Пьетро Сигурани отметил, что идея паломничества у него родилась неожиданно, когда он разделял трапезу с бедными.

В дом при базилике ежедневно приходят на обед 140-150 местных бедняков. Лица гостей кажутся настолько измождёнными и печальными, что невольно приходит в голову сравнение со страдающим Христом. Так родилась идея отразить этих несчастных людей в лике распятого и воскресшего Господа Иисуса, чтобы Он подарил им радость жизни и зажёг надежду в сердцах.

Когда Папский элемозинарий монс. Конрад Краевский услышал об этой инициативе, то неожиданно заявил: «Путешествие оплатит сам Папа». В полученную сумму входит также аренда двухэтажного автобуса, так как желающих помолиться перед священной Плащаницей оказалось много.

Узнав об инициативе римской базилики Святого Евстафия, архиепископ Турина монс. Чезаре Нозилья с воодушевлением заявил, что эти римские паломники будут его личными гостями. Туринский архиепископ всегда уделял особое внимание бедным, подчеркнул монс. Сигурани.

Среди паломников есть представители разных религий, включая мусульман. Перед этой святыней римские бедные молятся обо всех страдающих, и не только о голодных и бездомных, но и о людях, чьи страдания сокрыты от глаз.
Ректор базилики Святого Евстафия отметил: римские малоимущие решились отправиться в паломничество потому, что они уверены: взгляд Иисуса может что-то сотворить в их сердцах.

«Бедные едут не для развлечения, нет». Если бедный решает отправиться в такой далёкий путь, то потому, что у него есть для этого очень важная причина, смысл, подчеркнул монс. Пьетро Сигурани.

Накануне поездки кто-то из паломников сказал ему: «Я хочу смотреть на лик Иисуса, потому что уверен, что Христос мне помогает». «Бедные люди выражают свои надежды очень сдержанно, но их чувства очень глубоки».

Радио Ватикана

для друку для друку