Бежал в майке «Иисус спасает». Его жизнь спас… Иисус

В американском Миннеаполисе в начале октября прошел марафон Twin Cities Marathon. 25-летний Тайлер Мун стартовал в беге на 16 километров в Сент-Поле.

По его футболке, по его просьбе, было написано «Jesus Saves» — «Иисус спасает». И когда случилось так, что у Тайлера случился сердечный приступ, ему помог медбрат, которого звали… Иисус.

На первой десятке миль (1,6км) Тайлер проминал родителей и невесту. «Он подбежал, обнял меня, — вспоминает Эми Грин, которая в январе станет женой бегуна. — Он просто бежал и прекрасно выглядел». Таким же она запомнила его на седьмой миле.

К большому сожалению, потом в Тайлера произошла желудочковая тахикардия. Он сделал еще несколько шагов и упал, ударившись лицом об асфальт и сломав несколько костей. Его сердце на каких-то 10 секунд перестало качать кровь.

«Я был где-то в полутора метрах от него, — вспоминал потом для StarTribune.com Дэйв Суси, техник-электрокардиолог из госпиталя Сент-Пол. — Я увидел, как он недалеко от меня закачался, а затем, прежде всего лицом, ударился об асфальт, очень сильно». Мужчина сразу же подбежал к Тайлеру, пораженный его окровавленным лицом и агонального дыханием. Как он рассказывает, к нему сразу же присоединились другие спасатели. Он слышал со всех сторон: «Я медсестра, я спасатель».

Одним из тех, кто включился в спасение Тайлера Муна, был Иисус (Хесус) «Джесси» Буэно, медбрат-анестезиолог, который помогает в проведении сердечно-легочной реанимации пациентов. Он идеально знал, что делать.

Через несколько минут Тайлера забрали в больницу Regions Hospital, а другие спортсмены закончили забег, не зная, что произошло минуту назад.

Тайлер выздоравливает. Он благодарен всем, кто оказал ему помощь.

«Эми и я — христиане. Я хотел, чтобы на моей футболке со стартовым номером был лозунг, указывающий на Иисуса, чтобы его видели люди. Оно утверждало: Иисус спасает! — что очень подходит к тому, что произошло потом. Мы счастливы, что Бог сделал это в таком месте, где были все эти прекрасные люди», — сказал Мун в беседе с Pioneer Press.

Перевод с pl.aleteia.org

для друку для друку