Бельгийский католический приход предоставил свои помещения студентам

Иллюстрационное фото

В летние дни студенты нуждаются в тихом, просторном и прохладном месте для учебы: такую возможность им предложил католический приход Святого Франциска Сальского в бельгийском Дюффеле.

Местная церковь предоставила учебные места, оснащенных электрическими розетками, беспроводной сетью Wi-Fi, прохладной водой, дезинфицирующими средствами для рук и письменных столов. Всё это обеспечивает студентам эффективные и комфортные условия для учебы. Желающие должны зарегистрироваться онлайн и забронировать себе место; они также обязаны соблюдать санитарные нормы против пандемии COVID-19 – носить защитные маски, за исключением случаев, когда находятся за рабочим столом.

В интервью Vatican News диакон дюффельского прихода Роб Аллаерт сказал: «У нас есть 22 места, расположенных с учетом необходимого социального дистанцирования, и все столы уже заняты. Обычно большинство студентов пользуются здешней библиотекой, но из-за ремонтных работ это здание временно закрыто».

Церковь Святого Франциска Сальского будет принимать студентов до 6 сентября, с 8:00 до 22:00, включая субботу и воскресенье. Об этом сообщает местный муниципалитет, который опубликовал необходимые правила и подробности для тех, кто хочет забронировать удобное место для учебы.

Виктор Владимиров, русская редакция Vatican News

для друку для друку