Архиепископ Георг Генсвайн навестил легендарного гонщика Михаэля Шумахера

Префект Папского дома архиепископ Георг Генсвайн посетил в реабилитационном центре Михаэля Шумахера. После травмы головы, полученной 5 лет назад, знаменитый автогонщик остается прикован к постели.

Немецкий архиепископ Георг Генсвайн нарушил молчание о состоянии здоровья семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, получившего тяжелейшую черепно-мозговую травму декабре 2013 года. Тогда немецкий пилот ударился головой о камень, после чего был введен врачами в кому.

Своими откровениями иерарх поделился с изданием BUNTE.de.

Монс. Генсвайн, самый высокопоставленный представитель немецкой Католической Церкви в Ватикане, посетил дом семьи Шумахеров в Швейцарии летом 2016 года. Он заявил, что не будет давать слишком личной, частной информации. Однако описание встречи с Михаэлем Шумахером позволяет сделать выводы о его состоянии.

Во время встречи архиепископ взял больного за руки и отметил, что они были теплые.

«Чувствуется, что он воспринимает встречи, что он ведет с собой внутренний монолог. Можно почувствовать, что близость семьи важна для него», — сказал ватиканский прелат.

«Его лицо таково, каким мы все его знаем. Разве что стало лишь немного полнее», — добавил он.

После травмы родственники гонщика максимально оградили его от любопытной прессы. По мнению монс. Генсвайна, больной человек нуждается в понимании и благоразумном отношении. Иерарх также отметил, что постоянно молится за семью Шумахера и за самого спортсмена.

sib-catholic.ru

для друку для друку