Апостольский визит: Папа прибыл в Бангкок (+видео)

Утром 20 ноября Папа Франциск прибыл в Бангкок, столицу Королевства Таиланд: начался первый этап апостольского визита, который затем продолжится в Японии до 26 ноября.

Накануне своего 32-го международного визита Святейший Отец по традиции вверил плоды поездки Пресвятой Богородице в римской базилике Санта-Мария-Маджоре.

После одиннадцати с половиной часов перелёта самолёт с Епископом Рима на борту приземлился в аэропорту таиландской столицы, где состоялась официальная приветственная церемония. В военно-воздушном терминале Святейшего Отца встречали представители государственных властей и поместной Католической Церкви, а также одиннадцать детей в национальных одеждах. После торжественного приветствия в аэропорту Папа Франциск отправился в резиденцию апостольской нунциатуры в Бангкоке. Вечером Епископ Рима совершит в частном порядке Святую Мессу в часовне нунциатуры.

Утром 21 ноября состоится приветственная церемония в Доме правительства и встреча с премьер-министром, после которой Папа обратится с речью к представителям властей, общественных организаций и дипломатического корпуса. В тот же день Святейший Отец посетит Верховного патриарха буддистов в древнем храме Ват Ратчабофит Сатит Маха Симарам и обратится к нему с приветственным словом. Далее в программе – встреча с медицинским персоналом больницы имени Святого Людовика, с больными и инвалидами. После обеда в апостольской нунциатуре Папа Франциск посетит в частном порядке в Королевском дворце Амфорн Его величество короля Таиланда Маху Вачиралонгкорна Раму Х. Вечером того же дня Епископ Рима возглавит Святую Мессу на поле Национального стадиона.

Утром 22 ноября Папа Франциск встретится в столичном приходе Святого Петра с местными священниками, монашествующими, семинаристами и катехизаторами, а затем – в святилище блаженного Николаса Бункерда Китбамрунга – с епископами Таиланда и представителями Федерации епископских конференций Азии (FABC). После аудиенции с иерархами Папа Франциск, по традиции, побеседует в частном порядке со своими собратьями из Общества Иисусова в одном из залов святилища. На вторую половину дня запланирована встреча с христианскими лидерами и главами других религий в Университете Чулалонгкорна, а затем – Святая Месса с участием таиландской молодёжи в кафедральном соборе Успения Пресвятой Богородицы.

Поездка Епископа Рима в Таиланд продлится до 23 ноября под девизом «Ученики Христа, ученики-миссионеры», который напоминает о 350-летии основания в стране апостольского викариата (1669 г.).

Виктор Владимиров, русская редакция Vatican News

 

для друку для друку