Апостольский администратор Эстонии о предстоящем визите Папы Франциска

Апостольский администратор Эстонии епископ Филипп Жан-Шарль Журдан отметил, что весть о предстоящем визите Папы Франциска в эту маленькую страну стала самым настоящим сюрпризом для большинства эстонцев, особенно учитывая тот факт, что Святейший Отец пока еще не побывал в куда более значительных странах, включая Францию и даже свою родину Аргентину.

Тем не менее, граждане Эстонии будут рады услышать от Святейшего Отца послание мира и надежды. Столица этой страны Таллин станет последним городом, который посетит Папа Франциск в ходе своего сентябрьского визита в Прибалтику.

«Наше общество нуждается в инъекции духа. Католиков здесь меньше 1%, а 75% эстонцев декларируют себя “людьми без веры”. Мы становимся больше и больше обеспеченными материально, зато всё больше и больше потерянными духовно», — заявил 57-летний иерарх, принадлежащий к персональной прелатуре Opus Dei. Именно по этой причине девизом предстоящего Папского паломничества стала строка из популярной эстонской народной песни: «Проснись, мое сердце».

Напомним, что в этом году исполняется 25 лет со времени исторического визита Папы Иоанна Павла II в Прибалтику: Папа-поляк посещал Литву, Латвию и Эстонию с 4 по 10 сентября 1993 г. Визит Папы Франциска в эти же страны пройдет с 22 по 25 сентября 2018 г.

sib-catholic.ru

для друку для друку