Айова может стать седьмым штатом в США, разрешившим преподавание закона Божия в школах

Айова может стать седьмым штатом в США, разрешившим преподавание закона Божия в школах, пока в стране с переменным успехом идут судебные войны атеистов с христианами за право детей на изучение Библии, сообщает christianpost.

Законодательный совет штата Айова рассматривает законопроект, разрешающий школам преподавание Закона Божия в качестве элективного курса (для желающих), преодолевая сопротивление оппозиции, считающий его «экстремистской законодательной инициативой».

Парламентарий Дин Фишер (Dean Fisher) и еще 11 республиканцев подали законопроект 2031, согласно которому государственный Департамент образования должен разработать учебные материалы и обеспечить подготовку учителей для введения нового элективного курса изучения основ Библии. «По сути дела, я бы хотел дать возможность ученикам познать Библию и ее роль в нашей истории и культуре» – заявил Фишер, по сообщению издания Des Moines Register.

«Помимо ее культурной и литературной ценности, которая сама по себе огромна, Библия еще и является главной скрепой в самосознании американского общества, – говорит Дрю Зак (Drew Zahn), активист организации поддержки семейных ценностей Family Leader. – Если эту скрепу убрать, будут подорваны глубинные основы единства нашего народа». «В нашей стране существуют и пользуются полным признанием многие религии, – подтверждает священник Дэйв Дойл (Dave Doyle) из города Кедар Рапидс. – Однако именно христианская вера послужила одной из основ при формировании нашей нации».

На сегодняшний день в штатах Аризона, Арканзас, Джорджия, Оклахома, Теннеси и Техас уже действуют аналогичные законы, разрешающие преподавание Закона Божия в государственных школах. Кроме того, в июне прошлого года губернатор штата Кентукки и христианин Матт Бевин (Matt Bevin) утвердил законопроект, разрешающий государственным школам вводить элективный курс изучения Библии. «Сама идея о том, что следует запретить людям самим избирать такой предмет для изучения в школе – совершенно безумна, – сказал тогда Бевин. – Я не понимаю, почему бы каждому штату в нашей стране не разрешить этот предмет, а затем всей нашей нации не сделать это».

sedmitza.ru

для друку для друку