90-летняя одинокая паломница, пройдя 1250 км, встретилась с Папой Франциском

emma-morosini-papa-francisco90-летняя испанка Эмма Морозини совершила трехмесячное паломничество по Аргентине, молясь о молодежи и испрашивая у Девы Марии заступничества, чтобы молодые люди освободились от рабства наркотиков и фальшивых иллюзий. Эта пожилая паломница приехала в Рим и встретилась с Папой Франциском, который благословил ее на общей аудиенции, сообщает Радио Ватикана.

Эмма рассказала о своём путешествии Святейшему Отцу. Она странствовала в полном одиночестве, и c собой у нее была только маленькая сумка-тележка с хлебом и водой. По дороге старушке встречались люди, пожелавшие пройти вместе с ней часть паломничества.

Пожилая странница носила нагрудный знак оранжевого цвета с портретом Папы Бергольо. Она пронесла его с собой все 1250 километров пути. «Вот уже много лет, как я странствую по святилищам всего мира, — рассказала Эмма Морози, — и уже замышляю следующее «духовное приключение», тоже с молитвой о молодежи, а также о семьях, как просил Папа Франциск».

Emma-Morosini

Свидетельство паломницы вызвало восхищение у аргентинцев и у верующих, стоявших рядом с ней на площади Святого Петра. Женщина стала идеальным свидетелем и для отмечавшегося в среду Дня Земли.

emma3 emma5

для друку для друку