75-я Международная неделя Библии началась в США

biblijaВ понедельник, 14 ноября, в США началась 75-я Международная неделя Библии. Как обычно, она началась с Международного дня Библии, когда христиане публично выражают Богу благодарность за Его Слово.

Организаторы, Национальная Библейская Ассоциация, Американское Библейское Общество, BibleGateway, Scripture Union, YouVersion и Bibles for the World, призвали всех христиан 14 ноября в полдень по местному времени уделить несколько минут для совместного с друзьями чтения или прослушивания Библии. поделиться в соцсетях стихами из Писания, которые их подбадривают и вдохновляют. Сделать это можно с использованием хэштега #BibleCelebration.

В 1940 году несколько известных бизнесменов из Нью-Йорка приняли решение создать библейскую ассоциацию (Laymen’s Bible Association), чтобы пробудить в американцах интерес к чтению Библии и научить их полагаться на Бога, вместо того чтобы ужасаться от поднимающегося в Европе фашизма.

В канун первой национальной недели Библии, 7 декабря 1941 года, руководителей библейской ассоциации пригласили посетить Белый дом. А радио NBC пригласило представителей ассоциации читать Слово Божье в эфире. Но рано утром 7 декабря японцы атаковали Перл-Харбор (военно-морскую базу США на Гавайях). Для Америки это означало вступление во Вторую мировую войну.

По этой причине визит в Белый дом был отменен, а вот с NBC перезвонили и настойчиво просили прийти и читать Библию в эфире, в перерывах между сводками новостей о Перл-Харборе и объявлении войны. В те дни все радиостанции США получали основную информацию о положении дел от NBC, поэтому 7 декабря 1941 года вся Америка вместе с новостями услышала и Слово Божье.

В наши дни Национальная Библейская Ассоциация продолжает побуждать людей читать Библию. Национальная неделя Библии давно превратилась в международную и теперь она всегда предшествует празднованию Дня благодарения в США.

CNL

для друку для друку