200 литров молока в сутки поступает для нуждающихся с фермы Папы Римского

Вид на Папские виллы в Кастель Гандольфо

На ферме Папских вилл ежедневно производится около 800 литров молока.

С самого начала чрезвычайной ситуации, связанной с эпидемией КОВИД-19, ферма Папских вилл в Кастель Гандольфо ежедневно обеспечивает римских бедняков, которых постоянно сопровождает Служба Папских милостей и лично ее глава – кардинал Конрад Краевский.

Каждый день к семи часам утра из Кастель Гандольфо в Ватикан доставляют двести литров свежего молока и йогурты, — все это затем кардинал Краевский сам развозит нуждающимся. Как пояснил директор Папских вилл Андреа Тамбурелли, хотя идея этой акции солидарности родилась в связи с пандемией, она будет продолжаться и после ее окончания.

Ферма Папских вилл ежедневно производит около 800 литров молока. Половина поступает в ватиканский супермаркет, предназначенный для жителей Ватикана и для его сотрудников, а вторая половина сразу же после дойки идет на производство молочных продуктов: йогурта, молодых и выдержанных сыров, — которые также продаются в ватиканском супермаркете. Таким образом, в настоящее время половина молока, обычно поступавшего в продажу на территории Града Ватикан, передается римским бедным.

Ферма, расположенная на Папских виллах в Кастель Гандольфо, представляет собой модель целостной экологии, полностью соответствующую положениям энциклики Laudato si’. Здесь заботятся не только и не столько о прибыли, сколько о людях, о животных и об окружающей среде. На ферме трудятся 54 человека.

Ольга Сакун, русская редакция Vatican News

для друку для друку